El divorcio (1984)
Haciendo un esfuerzo por develar el enigma que hostiga sin cesar mi insaciable curiosidad y mi inquietud, por la desintegración de la familia, considerada ésta como la célula básica de la sociedad, y que según la ley 45 de 1. 936, la familia legítima sólo se concibe a partir de la existencia del matrimonio. He optado por referirme en la presente TESIS especialmente al "Divorcio Vincular". Teniendo en cuenta la indisolubilidad de matrimonio en nuestro país, hasta hace pocos años resultaba anómalo y fuera de tono, hablar de divorcio, aunque era soportable la alusión a la separación de cuerpos. De todas formas constituía un verdadero tabú el hablar de divorcio con posibilidades de contraer una nueva unión matrimonia, y ello tenía que ser así, puesto que siendo el matrimonio el pilar más importante del estado,