Responsabilidad civil del notario en el ejercicio de sus funciones (1999)
Convencido de lo interesante e importante de este tema nos proponemos a realizar este ensayo, analizando algunas posiciones planteadas acerca de la responsabilidad que asume el notario en el ejercicio de su función de la manera más sencilla posible. Debemos dejar claro que el notariado como producto de la costumbre, asume en cada lugar especiales características es así, como la doctrina lo ha dividido en dos grupos uno latino y otro anglosajón, siendo el primero acogido por nuestro derecho notarial. Bajo esta perspectiva, se analizará el tema de la responsabilidad civil.