Situación jurídica del vendedor ambulante y estacionario (1999)
Básicamente el propósito del presente estudio es el de hacer notar el vacío legal, que con relación a los trabajadores ambulantes y estacionarios, existe en nuestro país; la complejidad del fenómeno, es de tal naturaleza, que cualquiera legislación al respecto, debe estar precedida de un detenido análisis y profundo conocimiento de las causas psicológicas, sociológicas, económicas, culturales, educativas y jurídicas. Dentro de nuestro sistema jurídico debemos tener presente el hecho que los Trabajadores ambulantes y estacionarios constituyen una realidad en nuestro país, realidad de la que no podemos huir so pretexto, de considerarla un problema, contrario a este se ve la urgente necesidad de organizar una reglamentación jurídica que los ampare y permita su ingreso.