Inteligencia artificial en educación: una revisión general (2023)
La investigación exhaustiva sobre la Inteligencia Artificial en la educación, abarcando desde 2019 hasta la fecha mediante búsquedas en Google Académico, evidencia su impacto positivo en el proceso de aprendizaje. Los estudios identificados resaltan la capacidad de la Inteligencia Artificial para mejorar la búsqueda y comprensión de información, beneficiando directamente a los estudiantes. Además, se subraya su contribución en la personalización del aprendizaje, la ampliación de la accesibilidad global a la educación y la eficiencia en la gestión administrativa. Estos descubrimientos indican que la IA no solo optimiza la enseñanza, sino que también tiene el potencial de transformar de manera significativa la experiencia educativa, sugiriendo un panorama prometedor para el futuro de la educación respaldada por la Inteligencia Artificial, y procesos administrativos a una escala global.