La sociedad de hecho en el concubinato (1987)
El tema de nuestro Trabajo es candente entre la opinión pública, lo sabemos pero nosotros no lo tratamos bajo este ángulo de vista, sino a la luz de un análisis jurídico el que nos conduce a una investigación de la situación que la ley ha colocado a la mujer concubina, o mejor en que no la ha colocado, toda vez que de ella ha hecho caso omiso aunque sí de su hijo, dando así lugar a una para deja ridícula de incalculables alcances. No nos explicamos como reconoce al hijo desconociendo a la madre, como le asigna derechos civiles a un hijo basándose en la naturalidad biológica de su nacimiento y luego se los niega a la madre natural que lo origina. Vemos claramente en esta paradoja la influencia del fanatismo religioso para quien no es la iglesia para el hombre sino el hombre para la iglesia. Francamente en desacuerdo con esta paradoja jurídica de nuestra Legislación, investigamos en este trabajo el como es ella , su por que.