Calidad microbiológica del agua de las playas de la Región Caribe Colombiana (2021)
Las playas son de gran importancia para el turismo, ya que brinda muchas oportunidades de trabajo, además crean una recreación para todas las personas para que puedan divertirse en ellas, también estas brindan un habitad para animales marinos y plantas, actúan como defensas a fuertes vientos; pero sin embargo la contaminación en los mares cada día crece mucho más, afectando a los nadadores provocando posibles enfermedades o infecciones al contraer algún agente patógeno. En esta investigación, se realizó una revisión bibliográfica con el fin de conocer y estudiar cual es la calidad microbiológica de las playas dentro de la región caribe colombiana, como lo son las playas de la Guajira, Magdalena, Atlántico y Bolívar.