Diseño y simulación de un sistema de riego automatizado para la finca ganadera “Los tres hermanos” ubicada en Sabanalarga, Atlántico (2022)
El presente proyecto consiste en el diseño y simulación de un sistema de control automático para el riego de agua en la ganadería de la finca "Los Tres Hermanos", ubicada en la vía que comunica a Sabanalarga con el municipio de Manatí, Atlántico. El propósito es diseñar un sistema de riego automatizado, que permita disminuir los costos en el riego de los pastizales; para esto, se hace uso de herramientas como Solidworks y Simulink de Matlab para el diseño del lazo de control y de los componentes que intervienen en el sistema. Se hace una amplia revisión bibliográfica, que permiten conocer los factores que alteran el medio en el que interactúa el ganado para poder realizar el estudio de una manera más precisa y que los resultados que se desean obtener sean exitosos.