Régimen subsidiado y su impacto social (1999)
Al realizar este breve ensayo buscamos como objetivo final abordar el impacto social que han vivido muchos colombianos que amparados por principios constitucionales y ubicados dentro del marco de la ley han visto materializado los beneficios que toda la normalidad les concede en algo llamado Régimen Subsidiado. Para tratar el tema del Régimen Subsidiado es necesario precisar que es el estado el principal obligado a la prestación de los servicios asistenciales en salud, así lo consagra la constitución de 1.991, cuando en su art. 49 expresa que la salud es responsabilidad exclusiva del estado. A medida ha evolucionado la selección mediante el "Sistema de selección de beneficios", hemos visto que la calidad de vida de cada uno de ellos ha ido evolucionando día a día. El plan obligatorio de salud subsidiado es un programa bastante completo que permite no solo la atención sino la prevención de la enfermedad.