Perspectivas ambientales contemporáneas (2017)
El ambiente, es un tema que es visto con interés por la sociedad, muchos ilusamente, consideran que la tierra es infinita, situación que no es real, pues todos los recursos naturales heredados de la pachamama, llamada así la tierra por la cultura ancestral preamericanaincaica, son finitos y el llamado a preservarlos, ha sido una tarea dura de los organismos internacionales desde hace mucho tiempo. De ahí, que ha surgido la jurisprudencia ambiental en los países, a raíz de los estatutos establecidos en los órganos internacionales garantes del cuidado ambiental y Colombia es uno de ellos. Ésta obra, representa un análisis investigativo desde diferentes ópticas, vinculadas desde la interpretación social de los ciudadanos, de los grupos étnicos, de los pueblos ancestrales, con una mirada desde sus vivencias, que llevaron a hacer análisis concatenados con las leyes existentes en la nación para con el ambiente.