Casos especiales de responsabilidad administrativa (1999)
En el trabajo se muestra de manera general los diferentes casos especiales de responsabilidad administrativa: la responsabilidad del Estado, las restricciones a ésta y las responsabilidades de los funcionarios ante las actividades o actuaciones llevadas a cabo dentro de la administración pública. Dentro de los diferentes casos de responsabilidad administrativa es importante destacar la relacionada con la presunta falla del servicio, que es un concepto relativamente nuevo introducido por la jurisprudencia colombiana y que se aplica en aquellas cosas o actividades consideradas como peligrosas o riesgosas. Así mismo, se analizan los casos de responsabilidad de los funcionarios, el cual se guía por las pautas dadas en el modelo francés, mostrando las soluciones para los casos en que esta responsabilidad recae en la administración estatal y para aquellas en que recae sobre los servidores o agentes públicos.