Diseño de producto íntimo femenino biodegradable e hipo-alergénico con esponjas marinas (2022)
Este proyecto surgió a base de las necesidades de la mujer durante su ciclo menstrual, enfocándose en los diferentes problemas que se presentan durante este. Por eso, el grupo investigador decidió crear estas nuevas toallas menstruales con una base de esponja marina que cumple la misma función del algodón en las toallas convencionales, los beneficios de estas toallas es que al ser de esponja marina se vuelven reutilizables, así que después de retirar inmediatamente se puede lavar, la diferencia de esta nueva toalla a la convencional es que eliminamos radicalmente el algodón, el perfume que poseen, los inhibidores del olor y la contaminación al ambiente.