La resolución de contrato de compraventa en Colombia (1997)
El proceso de resolución del contrato de compraventa nos sirve para solucionar los conflictos de intereses de las partes contratantes, generados por incumplimiento de una de dichas partes a lo pactado por ella, además nos marca la pauta para conocer con seguridad que tipo de incumplimiento puede dar lugar a la acción, recalcarnos esta parte desde el punto de vista que el contrato de compra venta se ha constituido en unos de los contratos por excelencia en nuestra legislación civil, ya que por lo general las partes cada vez que van ha hacer disposición de sus bienes lo hacen a través del contrato de compra venta. El objetivo de ensayo es el de conocer más a fondo el desarrollo del proceso, tomando como referencia o base los criterios de algunos tratadistas que han centrado su atención en el contrato y en el desarrollo del proceso. Este tema ha sido de mucha importancia ya que ha suscitado el enfrentamiento jurídico-ideológico tanto en la parte sustantiva como en la adjetiva.