Sociología de la música en la Costa Atlántica colombiana (1983)
El presente estudio de investigación busca sobre todo, analizar los aspectos sociológicos de la cultura musical en la región de la Costa Atlántica Colombiana, tratando de situar siempre la actividad musical en su plano histórico, sin perder nunca de vista el factor social, económico o demográfico político, educativo, etc. y las contradicciones dialécticas que se generan de las condiciones materiales de existencia de nuestra población costeña. Asimismo, se persigue reivindicar a los forjadores de este especifico ámbito musical dentro del marco analítico de los distintos elementos que contribuyen al afianzamiento o dispersión de los valores autóctonos.