Bienestar psicológico y relaciones interpersonales en trabajadores de una organización en Cúcuta (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cuál es la relación que existe entre el bienestar psicológico y las relaciones interpersonales de los trabajadores, la metodología usada para la investigación es de enfoque cuantitativo; haciendo uso del paradigma positivista, el diseño es no experimental de estudio correlacional de las dos categorías ya mencionadas, de corte no experimental y transversal; la población pertinente para el desarrollo del proyecto fueron dieciocho trabajadores de una empresa de Cúcuta, mediante dos instrumentos pertinentes, la escala de Bienestar Psicológico de Ryff que determina el nivel de bienestar psicológico del trabajador y la escala SRIT que permite medir el nivel de satisfacción laboral, en síntesis, lo que se desea es determinar cuáles son aquellas necesidades que se deben tener en cuenta para que los trabajadores puedan abastecerlas con el cargo laboral en el que se desempeña, desarrollando a su vez buenas relaciones interpersonales para generar una sana convivencia favoreciendo el rendimiento de la empresa.