Conocimiento sobre hábitos alimenticios e higiénicos en centros de desarrollo integral de Sabanalarga Atlántico 2019 (2020)
Introducción. La primera infancia es la etapa del ciclo vital en la que se establecen las bases para el desarrollo cognitivo, psicológico, biológico y social, y comprende la franja poblacional que va de cero a seis años. Esta es una etapa donde el niño desarrolla plenamente sus facultades por lo que es fundamental tener en cuenta las prácticas relacionadas con alimentación y hábitos higiénicos que permitan un desarrollo integral. Objetivo. Analizar hábitos alimenticios e higiénicos en centros de desarrollo integral de Sabanalarga atlántico. Materiales y métodos. Estudio, descriptivo de corte transversal con enfoque cuantitativo, realizado en una población de 365 acudientes de niños de centro de Desarrollo Integral de Sabanalarga, Atlántico, por muestreo no probabilístico, se seleccionó una muestra de 75 padres de familia, 17 cuidadores y 8 auxiliares para una muestra total de 100 personas. Criterios de inclusión. Madres de niños entre 0-5 años, con la disponibilidad de realizar las encuestas y que quisieran participar en el estudio.