El control fiscal en el estado social de derecho (1999)
Es importante el estudio realizado ya es un tema de interés general para la comunidad quien guarda unas expectativas muy grandes con respecto a la efectividad que puede tener el ejercicio del control fiscal, igualmente se espera que los organismos de control brinden una amplia respuesta a dicho ejercicio, principalmente en virtud del principio constitucional de participación ciudadana. También es importante para el establecimiento político el cual espera que las contralorías sean unos organismos que brinden garantías en materia de idoneidad, neutralidad, y capacidad de respuesta. Y que puedan resarcir a la comunidad de la confianza que se necesita sobre las actuaciones de este organismo teniendo en cuenta que estos actúan en nombre y representación de los ciudadanos.