Red de interacción de proteínas en la glomerulonefritis membranoproliferativa (2018)
La glomeruonefritis membranoproliferativa es un patrón de lesión glomerular causada por diferentes patologías como el lupus eritematoso sistémicos, artritis reumatoidea, entre otro. Investigaciones previas han demostrado que en este patrón de lesión existen depósitos de proteínas del complemento tales como el factor H, factor l, properdina, C3 e inmunoglobulinas como la IgM. El propósito de este proyecto de investigación fue observar las interacciones de dichas proteínas para así poder saber si estas interacciones pueden influir en la fisiopatología del patrón de lesión. Procedimientos básicos: usando el programa MIST se construyó una red de interacción de proteínas, teniendo en cuenta las interacciones encontradas en la plataforma BioGrid. Además mediante el programa Genemanía se sacaron las interacciones físicas y genéticas de las mismas, se hallaron las islas CpG y caracterización de cada gen usando el genoma Browser.