Diseño de un sistema de monitoreo y riego inteligente para el sector agrícola con Arduino UNO (2023)
El artículo describe un sistema automático de riego para semilleros agrícolas que busca reducir el esfuerzo humano en el riego de plantas. Utiliza un circuito de detección de humedad y sensores de temperatura, humedad y luz para optimizar el rendimiento agrícola. El sistema, controlado por Arduino UNO, permite un control conveniente de la cantidad de agua, asegurando un crecimiento óptimo de las plantas. Aunque el proyecto es estático y no posee movilidad, es capaz de regar automáticamente los cultivos según las condiciones del suelo, garantizando un uso eficiente del agua. Palabras clave: Arduino UNO, Regadora automática, Sensores para el ambiente, ahorro de agua, agricultura y silvicultura.