Alteraciones posturales y factores de riesgo para su ocurrencia en estudiantes del colegio distrital Jorge Isaac. Barranquilla febrero 2003 a junio 2004 (2004)
Determina las alteraciones posturales y los factores de riesgo ocasionados por la mala higiene postural en estudiantes del colegio distrital Jorge Isaac en el período comprendido entre febrero del 2003 a junio del 2004 en la ciudad de barranquilla. se entiende como postura la relación que guardan entre sí los diferentes partes del cuerpo, se dice que es buena, cuando hay un equilibrio en las relaciones anatomo-fisiológicos, y existe una alineación de los diferentes segmentos del cuerpo que produce un máximo de eficiencia con un mínimo de esfuerzo. dentro de las anotaciones posturales las más frecuentes son la cifosis, lordosis, escoliosis, lumbalgia