Proyecto de factibilidad para el montaje de una granja piscícola en el municipio de Chimichagua - Cesar (1989)
Este proyecto adquiere importancia porque permite evaluar las ventajas y desventajas que se deriven de la asignación de recursos financieros humanos y técnicos encaminados a desarrollar una actividad de tipo asociativo, originando un bienestar al consumidor y al mismo tiempo un mejoramiento socioeconómico a las comunidades participantes. Siendo Chimichagua una población encallada a orillas de la ciénaga Zapatosa, se le considera como el punto óptimo para la realización del presente estudio y la mayor beneficiada con la dinamización de esta actividad. La importancia de este estudio radica además, en que se hace mayor énfasis en proyectos de inducción al cultivo, los cuales al hacerse realidad facilitan la explotación racional de los recursos ictiológicos logrando frenar el agota miento de los mismos.