La conciliación como mecanismo externo para la solución de los conflictos en asuntos de familia (2003)
Al realizar éste ensayo de grado, hay que tener en claro ciertos objetivos, como son: Analizar de manera clara los orígenes y características que presenta la Conciliación, demostrar que la Conciliación es un medio armónico de paz que ayuda a la solución de los conflictos entre las personas para llegar así aun acuerdo, Establecer en que forma puede un conciliador administrar justicia según el precepto constitucional. En cuanto a la Ley 640 del 2001 donde se dictan normas aplicables a esta materia el cual el ensayo estará enfatizado en asuntos civiles y de familia donde se reasaltaran asuntos susceptibles de conciliación y cuales no?, además se planteara una ruta estratégica muy útil para cualquiera abogado en la realización de una audiencia de conciliación.