El contrato de seguro y su incidencia jurídica (1991)
En derecho mercantil no existe ningún contrato que suscite tantos problemas como el del seguro. Al constante aumento de las posibilidades técnicas del Seguro,corresponde la ciencia del derecho con la creación de nuevas figuras contractuales, que hacen del Seguro no un contrato Único, sino un semillero de variadísimos contratos. El objeto del presente trabajo se basa en realizar un estudio sobre el Negocio Jurídico, analizando los diferentes aspectos, tales como la noción de Contrato, Formación, Ofertas o propuestas a contratar, Contrato de promesa, etc. para llegar al tema que nos atañe el Contrato de seguro. Nuestro trabajo va dirigido sobre todo a aquellos estudiantes que desean tener una idea general de la actividad aseguradora.