Alcoholismo en personas adultas (2023)
El tema del alcoholismo en la actualidad se ha normalizado tanto hasta el punto de que las personas omiten el daño que puede ocasionar en el cuerpo el consumo excesivo de estas bebidas, y el conocer la importancia de tener en cuenta esta información es crucial para regular el nivel de la ingesta de este mismo, ya que el desconocimiento en gran parte de la población ha generado que esta problemática se haya convertido en un problema tanto de salud pública, como social. El trabajo de investigación se enfoca en explorar los niveles de alcoholismo en personas adultas de la ciudad de Barranquilla. Se realiza una revisión bibliográfica sobre el tema, incluyendo investigaciones previas sobre los niveles de alcoholismo existentes, consecuencias físicas, mentales y sociales, así como la manera en que este mismo puede repercutir en cada ámbito de la vida adulta. Se empleó el paradigma empírico-analítico, estructurado en un estudio exploratorio, el cual se caracteriza por ser un método flexible y creativo utilizado para estudiar problemas poco conocidos.