Evaluación del contenido de la página WEB para el fortalecimiento de la calidad del servicio de atención del Instituto de la Visión del Norte ubicado en la ciudad de Barranquilla (2022)
Esta propuesta de investigación está enfocada en la evaluación de los factores que fomenten la mejora en la calidad del contenido de las páginas web en el sector salud, dado que esta impacta en la calidad de los servicios prestados por medio de esta plataforma y genera satisfacción entre los usuarios y administrativos. En la actualidad todas las organizaciones están migrando a las plataformas digitales, ya que esto representa una ayuda a la mejora continua del servicio, y permite que los usuarios y funcionarios tenga acceso fácil y oportuno, consiguiendo satisfacer las necesidades de todos. Por tal motivo, este proyecto buscará evaluar los factores que puedan fomentar la calidad de los servicios de salud por medio de la plataforma web del Instituto de la Visión del Norte, ubicado en la ciudad de Barranquilla. Así mismo, esta propuesta contiene un marco teórico que abarca temas como el fortalecimiento de la calidad, la atención, el diseño web, la evaluación de los sistemas de información, entre otros temas que fortalecen la investigación y le dan un soporte de conocimientos. Esta investigación es de carácter descriptiva con diseño observacional y los datos de estudios, serán recolectados por medio de una encuesta realizadas a los usuarios y administrativos que utilicen frecuentemente la plataforma, con unas muestras de 100 usuarios, escogida mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. Por tal razón, esta investigación será aplica bajo la metodología de enfoque cuantitativo, puesto que éste es el que mejor se adapta a las características y necesidades de la investigación.