Análisis de la proporcionalidad en la legítima defensa (1988)
La Legitima defensa es fundamentalmente, un estado de hecho, su antigua data como institución del derecho penal, y como causa de justificación del hecho punible. Distintas y valederas razones han impulsado al legislador a hacer de la legítima defensa un verdadero derecho del hombre. La investigación explica la diferencia entre repulsión instintiva de la agresión y legítima defensa, analiza los requisitos legales para la justificación del hecho punible.