Analizar el delito de feminicidio (2022)
Este trabajo de investigación, se intentó a cabalidad encontrar y analizar el delito contra la mujer, el feminicidio, se dio una investigación rigurosa en los distintos archivos y trabajos encontrados para poder tener una noción clara de este fenómeno, y damos a entender que la mujer juega un papel fundamental en nuestra sociedad, y que sus garantías están siendo un poco descuidadas, donde el factor cultural, y la marginalidad tan bien crean factores que aceleran el crecimiento de este fenómeno social. El machismo, se denota aquí en este trabajo como unos de los factores que da evolución, de esta problemática, donde el pensar de estos a tomar como posesión y ser amo y dueño de una persona, y este creer que tiene todo el control, son problemas muy serios de analizar, donde por esta razón la mujer no tiene por así decirlo una especie de libertad, no tiene libre desarrollo y son sufragados muchos derechos humanos. El tema es muy complejo, donde el control jurisdiccional ha tomado cartas en el asunto, donde ya se está regulando dichos comportamientos, donde se encuadra una tipificación, de dicho comportamiento, donde hay una ley que expresa dicha situación y de nota que, para tal efecto, se debe dar algunos requisitos para denotarse como feminicidio, donde no es un sentido cultural si no un factor psicológico. A tal punto de concluir que es de manera condicional, es decir es y se somete a este tipo penal, cuando lo haya, es por la razón de esta existir, se puede decir que puede estar impregnado un odio injustificado hacia la población femenina.