Filiación extramatrimonial (1989)
Pretender reunir en pocos capítulos el conjunto de normas, doctrinas, jurisprudencia acerca de un tema que se encuentra diseminado en los diversos acopios legislativos, es tarea difícil. Más, tratar de organizar una investigación asumiendo la responsabilidad que implica, sin ceñirse a lo netamente jurídico, sino contemplando otros aspectos que presentan las cuestiones vinculadas a la familia y en este caso particular al HIJ0 EXTRAMATRIMONIAL, es labor que supera de manera manifiesta los mejores deseos de hacer algo útil y provechoso. El trabajo define la filiación matrimonial en todas sus etapas, además muestra la reglamentación legislativa colombiana acerca de la filiación matrimonial, filiación natural en el derecho comparado, denominaciones de hijos.