La falta de tierra para cultivar y estudio de los baldíos en Colombia (1996)
En este trabajo pretendemos hacer un comentario de la carencia de la tierra en poder de los campesinos de bajos recursos que le impiden desarrollar sus actividades del campo y hacemos un comentario de algunos aspectos de la normatividad vigente relacionada con los baldíos en Colombia. Creyendo que si el estado adjudica estos a los labriegos de alguna manera mermarían los enfrentamientos jurídicos que por estos días se han multiplicado entre el Estado adjudica esto a los labriegos de alguna manera mermarían los enfrentamientos jurídicos que por estos días se han multiplicado entre el Estado en cabeza de quien reposan estos bienes y los particulares en su afán por buscar un lugar donde puedan trabajar dignamente y mejorar consecuencialmente modo de vida y el de su familia