El medio ambiente en el municipio de Plato Magdalena (2001)
El proceso de desarrollo económico y social se centrará según los principios fundamentales y del desarrollo sostenible, la biodiversidad del país por ser patrimonio nacional de la humanidad sus principios fueron elevados a normas constitucionales de tal forma que la atención a la salud son servicios a cargo del estado. Pretendo crear conciencia dentro de la comunidad y despertar la sensibilidad acerca de la necesidad de retomar los valores positivos hacia el ambiente como determinadores de nuestro propio destino. Considero importante mi trabajo porque de alguna manera contribuye a mirar con una óptica diferente. una postura critica social el trabajo que realiza varias entidades encargadas de gestionar el manejo del medio ambiente en nuestra zona, analizando los trabajos realizados por las series de factores que se centran en el municipio de Plato.