Análisis del uso del agua condensada de aires acondicionados en sistema de aprovechamiento alternativos (2021)
En la actualidad es cada vez más evidente la problemática a nivel mundial debido a la escasez de agua, es por esto que continuamente se buscan nuevas alternativas para ahorrar y aprovechar de manera eficiente este recurso, por lo cual el objeto del presentar estudio es analizar los posibles usos de sistemas de recolección de agua condensada generada por los aires acondicionados con el fin de propiciar el aprovechamiento de este recurso en distintos sectores sociales e industriales buscando el desarrollo de acciones tendientes a mitigar el impacto del medio ambiente producto del gasto energético de aires acondicionado, contribuyendo al medio ambiente en el aprovisionamiento y reutilización de recursos hídricos en actividades en sectores sociales e industriales, con este fin, la pregunta problema de esta investigación es la siguiente: ¿Cuáles son los usos que se le pueden dar al agua condensada de aires acondicionados como un sistema de aprovechamiento alternativo en sectores sociales e industriales?. Para responder a esta pregunta se realizo una exhaustiva exploración investigativa de los usos que se le pueden dar a este recurso hídrico en diferentes sectores, y de esta forma determinar cuáles son los uso que se le puede dar al agua condensada de los aires acondicionados en los diferentes sectores. La metodología empleada es esta investigación es de tipo descriptiva. En este contexto dicho análisis está encaminado a contribuir con la reducción de agua potable generando un impacto positivo a la sociedad, la comunidad educativa de la institución y especialmente al medio ambiente.