Estudio del problema de la desnutrición en Barranquilla (1980)
En la actualidad la alimentación es insuficiente tanto en cantidad como en su composición, esto constituye un obstáculo muy serio en el logro de un mejor nivel de bienestar social y económico. Es evidente también que la Desnutrición en Colombia especialmente en el departamento del Atlántico influye en el desarrollo ya que afecta a la población física, mental y psicologicamente. Siendo importante una balanceada nutrición, trataremos de analizar las causas reales y efectivas de la desnutrición en la ciudad por lo tanto realizaremos varios estudios entre la población. También se estudiará la política gubernamental tendiente en parte a solucionar este problema que está afectando económica y políticamente a la población. La agudización de este problema nos lleva a investigar su trasfondo y a detectar sus incidencias.