Análisis de un tratamiento fisioterapéutico y diseño de un protocolo de servicio para un paciente posquirúrgico de artroplastia total de cadera del Instituto de Seguro Social de los Andes durante marzo a junio del 2003 (2003)
El avance más espectacular y significativo en la tecnología ortopédica de este siglo ha sido el concepto de las prótesis de reemplazo articular o articulación artificial total. Como futuros profesionales de fisioterapia y sobre todo con espíritu investigativo presentamos el seguimiento de un tratamiento fisioterapéutico aplicado a un paciente con reemplazo total de cadera en el Instituto Seguro Social de los Andes, conscientes de la necesidad de mejorar la calidad de vida, establecimos un protocolo de asistencia fisioterapéutica que corrija las fallas en la promoción y prevención de efectos adversos de la cirugía para capacitar al paciente y a sus familiares.