Aplicabilidad del proceso de atención de enfermería según el lenguaje NNN en las enfermeras de la clínica Reina Catalina de la ciudad de Barranquilla en el segundo periodo del 2009 (2009)
En la clínica reina catalina no se esta aplicando el proceso de atención de enfermería con las normas adecuadas debido a que el personal de salud no tiene un conocimiento científico acerca de cómo se realiza y para que se realiza, pero también nos dimos cuenta que algunas enfermera si lo realizan pero sin la aplicación del NIC y NOC. Ya que al momento de realizar las encuestas encontramos que el 10% del personal si lo aplican pero en la unidad de cuidado intensivo, ya que en esta institución esta estandarizado que el profesional brinde sus cuidados apoyado de base científica, pero al momento de realizarlo no implementa el NIC y NOC y que no tiene conocimiento de la forma adecuada de aplicarlo; el otro 50% del personal de la salud no aplican el proceso e atención de enfermería puesto que existe la confusión de que utilizarlo implica la elaboración de un diagnostico el cual no saben como realizarlo; el otro 38% del personal nunca han aplicado el proceso de atención de enfermería, ellos comentaron de que no han tenido ninguna asesoría acerca de cómo se debe realizar el proceso de atención de enfermería y cuales `pueden ser los instrumentos a utilizar como lo son:(NANDA, NIC , NOC Y PES)mientras el 2% lo han realizado pero algunas para presentación de estudio de caso.