Filiación extramatrimonial. Generalidades (1987)
En el transcurso de esta investigación se presenta un bosquejo histórico legislativo de las diferentes etapas que han enmarcado la filiación extramatrimonial y generalidades. Primeramente con una visión global o mundialista, y en segunda instancia la forma como se ha desarrollado este concepto en nuestro país, señalando la evolución que parte de 'la prohibición que es producto del matrimonio. Además hacemos un rápido recorrido por las formas de reconocimiento o Investigación de la paternidad extramatrimonial, en la cual observamos el desamparo del hijo por parte de las leyes que primeramente trataron este fenómeno; luego las limitaciones a este hecho jurídico, y finalmente la permisible circunstancia de que el hijo pudiese accionar contra su, padre para que le reconociere tal calidad.