Impacto del TLC en el sistema contable de las empresas ubicadas en el distrito de Barranquilla (2009)
Son importante los temas a tratar, ya que todos los colombianos y colombianas debemos estar a tono con lo que ocurre en nuestro país, mas que todo en nuestra economía, en los cambios que se implementan como los son los tratados que de una manera u otra nos pueden afectar a nivel empresarial, laboral y educativo. El propósito del presente trabajo se basa en comprender y analizar, la problemática que nos conllevaría si se llegara a firmar el TLC con los estados unidos, de igual manera analizar las consecuencias que este tratado acarrearía a las empresas del distrito de barranquilla, en caso de la firma en lo que respecta al nuevo sistema contable que se nos implementaría con la firma de este, también conllevaría a que las universidades de Barranquilla no siguieran preparando estudiantes en la carrera de contaduría pública, ya que esta con el nuevo sistema contable desaparecería, puesto que las multinacionales que hoy invaden nuestro país, inmediatamente con la firma del TLC de los estados unidos con Colombia, traerán consigo la logística contable