Análisis sobre la explotación sexual de niños, niñas y adolescentes migrantes en la frontera colombo venezolana, Cúcuta N. de S. 2016 – 2021 (2022)
En el trabajo se analizó la explotación sexual de niños, niñas y adolescentes de población migrante en la frontera colombo venezolana, precisamente en la ciudad de Cúcuta N. de S. entre los años 2016 y 2021 con el fin de determinar qué tipo de población fue la más afectada con este fenómeno social. De acuerdo con lo anterior se logró determinar, que tipos de familia son los que habitualmente se ven más afectados con este tipo de delitos que atentan en contra de los derechos fundamentales de los menores de edad, de igual manera, se dieron a conocer los principales factores que llevan a las familias de población migrante a caer en manos de explotadores, esto debido a las múltiples necesidades que viven las mismas para poder lograr una estabilidad económica en Cúcuta, Colombia. Lo anterior para demostrar que en la frontera colombo venezolana, precisamente en la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander, Colombia, se ve frecuentado este fenómeno social a raíz de la poca, pero transcurrida migración venezolana que transita por estas zonas del país, así como también la negligencia por parte del estado colombiano y sus delegados en la protección de los derechos de los niños, niñas y adolescentes como un fin superior de la constitución y de los tratados internacionales.