Análisis jurisprudencial. Sentencia número T-530 Honorable Corte Constitucional, (Sep. 22 de 1992) derecho fundamental a la intimidad (2002)
En el presente ensayo, se propone estudiar la sentencia de la Honorable Corte Constitucional número T-530 Magistrado ponente Eduardo Cifuentes Muñoz, Tutela interpuesta por la accionante Mercedes Avella de Becerra ,por el derecho fundamental a la intimidad personal y familiar , que fue en un fallo de primera instancia denegada, no fue impugnada y llegó eventualmente a ser revisada por la Corte Constitucional , la cual ordenó revocar el fallo inicial y amparó el derecho a la intimidad personal y familiar de la accionante. El presente estudio pretende además de analizar la historia, características, componentes, sujeto, objeto, limitaciones y otros atributos de este derecho fundamental, se propone analizar cómo se sopesan las cargas de los derechos fundamentales individuales.