Violencia de genero por confinamiento durante la pandemia del COVID-19 en el municipio de Soledad Atlántico (2021)
Esta investigación tiene por objetivo comprender como viven y sienten las mujeres adultas la violencia de género durante el confinamiento por la pandemia del COVID- 19 en el municipio de Soledad Atlántico. Se identificó mediante una matriz apriorística las categorías de estudios relacionadas con la demografía y violencia de género que contempló subcategorías como violencia física, sexual, psicológica y económica. La metodología asumida fue cualitativa, orientada bajo la fenomenología y la hermenéutica como métodos de estudio, con un nivel de profundidad de tipo descriptivo y con una lógica inductiva, es decir, partió de la experiencia de los sujetos de estudio transmitida durante la entrevista abierta, posteriormente se realizó un contraste con las teorías, que se asumieron como auxiliar en los procesos de descripción e interpretación del objeto de conocimiento.