Educación sexual y reproductiva a padres para minimizar embarazos a temprana edad en la escuela (2021)
Por medio de la presente investigación podemos resaltar los siguientes argumentos basados en el estudio de el embarazo a temprana edad, lo cual constituye un riesgo para la protección de la vida y la salud de los niños, las niñas; sus madres; antes, durante y después del nacimiento. El objetivo fue identificar la educación entre padres e hijos sobre la sexualidad y los embarazos a temprana edad en una institución educativa de la ciudad de Barranquilla. En el primer componente se estructura una encuesta a partir de argumentos e interpretaciones construidos desde los objetivos propuestos, se trabajó con la población de padres e hijos entre 15 -19 años. Encuesta de tipo cuestionario que permitió conocer la información. cabe resaltar que un 93% dijo que la educación sexual se debe tratar desde casa, un 66% “a veces” habla con sus hijos,el 50% tema mas dificil de tratar “la primera vez”, 52% consultan a sus padres ,estos permiten atribuir el valor de la enseñanza sexual actualmente, sirviendo como fuente para futuras tácticas y programas educativos sobre la sexualidad en los jóvenes, pues como ha sido evidente papás y madres muestran gigantes problemas para brindar esta clase de enseñanza correctamente