Proyecto de acto legislativo 016 01 Senado (2001)
En el presente ensayo, analizaremos las diferentes etapas por las que paso la expedición el acto legislativo No. 016/01 Senado -número 212/01 Cámara "Por medio del cual se buscaba adicionar el artículo 359 de nuestra Constitución Política de Colombia". Este proyecto de acto es importante, por que a través del mismo se está aportando al desarrollo de nuestro país, se esta reinvirtiendo en la comunidad, en especial la de menos recursos, como se demuestra mediante el fortalecimiento de los planes y programas de inversión social para, el cual se asigna un 13 °/o para los municipios con menos de 25.000 habitantes, un 4°/o para todos los corregimientos, un 4°/o para los resguardos indígenas y un 4°/o para los estratos uno (1), dos (2), y tres (3) de los Distritos y Municipios del País.