El delito de hurto (2000)
El análisis que se hace al comportamiento humano con respecto a la conducta delictiva y luego esta conducta es llevada a aquellos funcionarios instructores para saber si existe o existió la consumación de un tipo penal, ya que pues este ensayo se dedicará a plantear la equivocación constante de los instructores penales en lo referente a la calificación del tipo penal, consagrado en el artículo 349 del Código Penal, llamado Hurto, usando como antecedentes la práctica constante en los estrados judiciales concretamente la Fiscalía General de la Nación Unidad de Delitos contra el Patrimonio Económico, por consiguiente se conceptualiza a la luz del derecho penal ya que se describe con el fin de tratar de que dichos funcionarios no confundan un tipo penal de hurto consumado con otros tipos penales tales como la tentativa de hurto y la receptación teniendo como preguntas la descripción del tipo penal, su significado, las clases de hurto, la consumación del hecho, que significa el verbo apoderarse, que sucede cuando el instructor lo confunde con la tentativa de hurto.