Producción y comercialización avícola en el municipio de Barranquilla (1989)
Si tenemos en cuenta que no hay conocimiento absoluto, completamente cierto y válido entonces cada nueva investigación se justifica por sí sola, porque cada una aportará criterios nuevos, productos de puntos de vista diferentes, es decir, nuevos enfoques. En el caso específico de esta investigación, se estudiarán las teorías que definen la producción y comercialización avícola como una Agroindustria integrada verticalmente promotora de bienestar económico y nutricional a la producción barranquillera. Enmarcada en un proceso de producción que toma como base el desarrollo de la actividad agrícola y que termina con la satisfacción del consumidor final, sea doméstico o industrial, con la obtención del producto a través de los distintos canales de comercialización utilizados. Es un estudio importante pues permite conocer cómo se maneja actualmente este subsector y participa en el crecimiento económico del municipio. se analizarán igual mente todos los problemas que atraviesa a través del conocimiento directo. El proceso del conocimiento no se limita a una simple y pasiva contemplación de la realidad. así mientras los conceptos teóricos permiten conocerla es la práctica la que permite enmarcar la investigación en una totalidad. porque ningún hecho es aislado. Así el tener un conocimiento teórico en la investigación es indispensable palpar la realidad del problema. que se aborda. Esto será importante en el planteamiento de conclusiones acerca de la industria avícola barranquillera' que permitan conocer realmente la magnitud de sus problemas su incidencia en el proceso económico y las consecuencias que se desprenden de él. Este trabajo pretende así aportar conocimientos reales que lleven a la superación de los obstáculos y a la formulación de alternativas encaminadas al mejor funciona miento de la industria y a la satisfacción de las necesidades nutricionales de la población.