Defensa legitima y defensa legal (1987)
Hasta hace poco se llamo Defensa a aquella que la Ley aceptaba y tipificaba, con ciertos requisitos existentes de responsabilidad. Actualmente recibe el nombre de Defensa Legal. Yo en mi trabajo, aun cuando el título es Legítima Defensa estoy sin embargo dé acuerdo en el cambio, porque como en el desarrollo de esta Investigación vamos a establecer, debe llamarse Defensa Legal por cuanto es la Ley quien con sus requisitos la establece; y acepto entonces con legítima la que nace de un impulso instintivo del hombre, por conservar su vida o su integridad personal, o la integridad de sus bienes, y en general, el patrimonio de sus sentimientos a que corno ser humano tiene pleno derecho.