Responsabilidad civil extracontractual en proceso ordinario civil teniendo como referencia proceso adelantado en contra de la empresa de transporte público Cootrasol Ltda. (2001)
Desde la época primitiva la venganza se aceptó como remedio para cuando alguien era lesionado o perjudicado con un hecho. A través de este trabajo se pretende presentar los antecedentes históricos y elementos que integran la responsabilidad civil extracontractual, analizar las fuentes de la responsabilidad civil extracontractual y analizar la sentencia proferida por el Juez que tuvo conocimiento del proceso adelantado en contra de una empresa de transporte terrestre del municipio de Soledad, departamento del Atlántico. En el presente ensayo se presentan y se conocen los antecedentes históricos de la responsabilidad civil extracontractual, los elementos y fuentes que la integran. De igual manera se conocerá y se imitirá un concepto con relación a la sentencia proferida por un Juez que tuvo conocimiento de un proceso de responsabilidad civil extracontractual derivada de una actividad peligrosa.