La hipoteca (1987)
Este estudio estará guiado por el análisis de la hipoteca, sus características, noción jurídica, constitución efectos jurídicos, contenido y extensión de ella. Estos caminos nos permitirán interpretar jurídicamente sus consecuencias y encontrar su lógica interna. La investigación estudia los antecedentes y la evolución histórica de la hipoteca, basándose en la noción jurídica, rasgos característicos, constitución, contenido, efectos jurídicos y extensión de la hipoteca.