El merito ejecutivo de la póliza de seguros (1996)
El presente ensayo tiene como objetivo resaltar el tratamiento jurídico normativo a través del tiempo en lo que respecta el merito ejecutivo de la póliza de seguro. Por consiguiente, resulta obligatorio tratar la póliza de seguro en cuantos a sus elementos esenciales por constituir el documento el cual la ley le ha asignado eficacia ejecutiva. Cuan importante resulta tener un conocimiento amplio sobre el tema a fin que no resulte funesto para los intereses del tomador o beneficiario de una póliza de seguro, obtener el resarcimiento o indemnización del siniestro amparado por la póliza.