Efectividad de las Contribuciones Parafiscales como estrategia de inversión en la seguridad social (2017)
El objetivo de este artículo fue evaluar la efectividad de las contribuciones parafiscales como una estrategia de inversión para la seguridad social. Teóricamente se sustentó en Rodríguez (2012), Villegas (2005), Brito (2011), entre otros. El tipo de investigación fue explicativa, el diseño no experimental, transeccional, de campo. La muestra fue de 25 empresas conformadas por dos unidades informantes, se aplicó un instrumento compuesto por 45 reactivos con escala Likert. Los resultados determinaron el reconocimiento de las partes involucradas sobre las leyes y la poca percepción de la inversión como retribución en beneficio a la seguridad social.