Análisis de mecanismo de enfriamiento en bebidas enlatadas

La presente investigación tiene como propósito analizar de un mecanismo de enfriamiento de bebidas enlatadas que nos permita brindar el servicio de un rápido y efectivo (eficiente) enfriamiento para la bebida, teniendo en cuenta que la refrigeración en los productos enlatados es bastante funcional p...

Full description

Autores:
Salazar, Alberto
De la Rans, Anlly
Villafaña, Ricardo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Simón Bolívar
Repositorio:
Repositorio Digital USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/10324
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12442/10324
Palabra clave:
Refrigeración
Eficiencia
Mecánica
Termodinámica
Cooling
Efficiency
Mechanics
Thermodynamics
Rights
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License
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description La presente investigación tiene como propósito analizar de un mecanismo de enfriamiento de bebidas enlatadas que nos permita brindar el servicio de un rápido y efectivo (eficiente) enfriamiento para la bebida, teniendo en cuenta que la refrigeración en los productos enlatados es bastante funcional para personas que les gusta tener todo al instante. El análisis va dirigido a identificar las bases de fabricación de dispositivo, el tipo de materiales, la calidad de los mismos, la visión final y el costo que se requiere para su elaboración. También se pretende reconocer que la refrigeración industrial; especialmente los sistemas de enfriamiento rápido corresponden a funciones dónde se utiliza la aplicación mecánica o termodinámica para poder obtener un dispositivo con una alta confiabilidad para su comercialización y/o distribución.
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También se pretende reconocer que la refrigeración industrial; especialmente los sistemas de enfriamiento rápido corresponden a funciones dónde se utiliza la aplicación mecánica o termodinámica para poder obtener un dispositivo con una alta confiabilidad para su comercialización y/o distribución.The purpose of this research is to analyze in a technical and economic way the possibility of creating a cooling device for canned beverages that allows us to provide a fast and effective (efficient) cooling service for beverages, taking into account that refrigeration in canned products it is quite functional for people who like to have everything instantly. The analysis is aimed at identifying the device manufacturing bases, the type of materials, their quality, the final vision and the cost required for its elaboration. It is also intended to recognize that industrial refrigeration; especially fast cooling systems correspond to functions where the mechanical or thermodynamic application is used in order to obtain a device with high reliability for its commercialization and/or distribution. Refrigeration, efficiency, mechanics, thermodynamics obtain a device with high reliability for marketing and /or distribution.pdfspaEdiciones Universidad Simón BolívarFacultad de IngenieríasAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecRefrigeraciónEficienciaMecánicaTermodinámicaCoolingEfficiencyMechanicsThermodynamicsAnálisis de mecanismo de enfriamiento en bebidas enlatadasAnalysis of cooling mechanism in canned beverages Cooling mechanism in canned beveragesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de grado - pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fl. Robayo, «Industria colombiana de bebidas, desempeño rentable y sostenible,» p. 1, 2019.ANDI, «industria de bebidas,» p. 1, 04 mayo 2022.l. república, «En promedio, cada colombiano gasta $178.000 en gaseosas al año,» p. 1, 04 mayo 2022.m. hacer, «El Frío en la Conservación de Alimentos».j. silva ortega, a. Sagastume Gutiérrez, a. Rodríguez toscano, c. amaris castilla y d. arias torres, «Evaluación del potencial de la refrigeración por absorción,» p. 14, 2020.F.P. Incropera and D.P. DeWitt. Fundamentos de transferencia de calor. Pearson Education, 1999.SENER. Secretaría de energía, consumo eléctrico en México 2014. recurso libre, disponible en http://egob2.energia.gob.mx/portal/electricidad.html, 2015.Y. Yang, C. Gary y L. Christopher, «Developments in evaporative cooling and enhanced evaporative cooling-A review,» Renewable and Sustainable Energy Reviews, vol. 113, pp. 109-230, 2019.G Stanescu, AJ Fowler, and A Bejan. 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