Inimputabilidad y análisis de sentencia 9888 del 30 de mayo de 2002 de la corte suprema de justicia (2003)
El ensayo que hoy nos permitimos presentar, reúne amplia información, además tesis expuestas por tratadistas de derecho penal. Justificamos el tema por el alto de grado de aceptación que ha despertado entre nosotros. En el caso específico de inimputabilidad que dentro del marco legal y constitucional vigentes en Colombia. El presente ensayo se constituye de gran importancia dentro del derecho penal donde incluyen conceptos técnicos, legales y jurisprudenciales ocupando un lugar de privilegio dentro de los amantes del derecho penal. Como futuros Abogados no podemos ser ajenos al problema de inimputabilidad y la comisión de delitos cometidos por los mismos y que actitud ha tomado la legislación colombiana al respecto. Contiene la información clara y precisa sobre los aspectos médicos legales del trastorno mental, el acto resultante de la mente no trastornada, los síntomas sicopatológicos, lo mismo que define legalmente el trastorno mental transitorio que se da por emociones fuertes, o el efecto de sustancias tóxicas o embriagantes, el cual corresponde la sentencia que nos ocupa 9888 del 30 de mayo del 2002, igualmente la inmadurez psicológica.