Análisis económico de la microempresa de la zona bananera (1996)
La investigación propuesta busca por la aplicación de la teoría económica, encontrar explicaciones a la situación de la microempresa en la zona bananera del Magdalena. Lo anterior permitird contratar los diferentes conceptos de población, económicamente activa, ingreso bruto, producción, comercialización en la realidad del sector microempresarial. En este contexto la investigación tiene por objeto analizar las posibles causas que llevaron a la creación de microempresas, o en su defecto a la desaparición de éstas en la zona bananera del Magdalena, de la misma manera recomendar de acuerdo a las condiciones económicas y sociales del área en estudio que tipo de éstas se pueden crear.